Mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo yang tergabung dalam Kelompok 367 Kuliah Kerja Nyata (KKN) menjalankan program kerja berupa revitalisasi perpustakaan yang bertempat di SDN 1 Tawangharjo, Desa Tawangharjo, Kecamatan Tawangharjo, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah. Kegiatan dilakukan selama kurang lebih tiga minggu. Diketahui perpustakaan SDN 1 Tawangharjo sempat tidak dipergunakan selama kurang lebih 2 tahun dikarenakan adanya pandemi Covid-19 dan sempat tergenang air sebagai akibat dari adanya musibah banjir yang melanda SDN 1 Tawangharjo. Melihat kondisi perpustakaan yang sudah cukup lama tidak dimanfaatkan, mahasiswa KKN UNS 367 pun tergerak untuk melakukan revitalisasi terhadap perpustakaan tersebut.

Kelompok KKN yang beranggotakan 8 orang tersebut sedikit demi sedikit membersihkan dan merapikan perpustakaan SDN 1 Tawangharjo hingga siap untuk dioperasikan dan dimanfaatkan kembali. Dengan adanya kerjasama dan dukungan dari pihak sekolah, akhirnya selama 3 minggu perpustakaan tersebut pun siap dipergunakan oleh segenap warga SDN 1 Tawangharjo dan telah diresmikan pada Sabtu, 20 Agustus 2022 yang disaksikan oleh Kepala Sekolah, jajaran guru, dan sebagian siswa SDN 1 Tawangharjo.