Revitalisasi di SDN 1 Tawangharjo oleh Mahasiswa KKN Kelompok 367 UNS 2022

Mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo yang tergabung dalam Kelompok 367 Kuliah Kerja Nyata (KKN) menjalankan program kerja berupa revitalisasi perpustakaan yang bertempat di SDN 1 Tawangharjo, Desa Tawangharjo, Kecamatan Tawangharjo, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah. Kegiatan dilakukan selama kurang lebih tiga minggu. Diketahui perpustakaan SDN 1 Tawangharjo sempat tidak dipergunakan selama kurang lebih 2 tahun dikarenakan adanya pandemi Covid-19 dan sempat tergenang air sebagai akibat dari adanya musibah banjir yang melanda SDN 1 Tawangharjo. Melihat kondisi perpustakaan yang sudah cukup lama tidak dimanfaatkan, mahasiswa KKN UNS 367 pun tergerak untuk melakukan revitalisasi terhadap perpustakaan tersebut.

Kelompok KKN yang beranggotakan 8 orang tersebut sedikit demi sedikit membersihkan dan merapikan perpustakaan SDN 1 Tawangharjo hingga siap untuk dioperasikan dan dimanfaatkan kembali. Dengan adanya kerjasama dan dukungan dari pihak sekolah, akhirnya selama 3 minggu perpustakaan tersebut pun siap dipergunakan oleh segenap warga SDN 1 Tawangharjo dan telah diresmikan pada Sabtu, 20 Agustus 2022 yang disaksikan oleh Kepala Sekolah, jajaran guru, dan sebagian siswa SDN 1 Tawangharjo.