Bisnis kuliner kini menjadi salah satu bisnis yang berkembang pesat sejalan dengan merebaknya usaha kecil masyarakat (UKM). Selain makanan yang menjadi kebutuhan pokok masyarakat, bisnis kuliner juga memiliki banyak pilihan yang menarik dan dapat dijadikan ajang peruntungan bagi yang ingin memiliki bisnis makanan.
Seperti usaha yang telah dijalankan oleh seorang wanita yang berasal dari Dusun Wonoboyo, Tawangharjo yang bernama Turasih. Bu Turasih telah menjalankan usahanya yang sudah cukup lama dengan membuat aneka jajanan berupa kue mendut, kue nagasari, kue lapis, risol, dan lain sebagainya. Selain itu, bu Turasih juga bisa membuat aneka kue ulang tahun berbagai bentuk. Tidak hanya itu saja, Bu Turasih juga bisa membuat rempeyek maupun makanan catering sesuai yang diminati konsumen. Kami mahasiswa KKN Universitas Sebelas Maret memberikan dorongan kepada UMKM yang telah dijalankan oleh Bu Turasih berupa memperkenalkan jajanan yang diperjualkan pada saat jalan sehat di stand jajanan pasar yang berlokasi di Alun – Alun Desa Tawangharjo pada hari Minggu, 21 Agustus tahun 2022. Selain itu, kami mahasiswa KKN Universitas Sebelas Maret membuatkan serta memberikan logo produk dan banner untuk dipasang di lokasi berjualan agar masyarakat bisa langsung mengetahui tempat bu Turasih berjualan. Mahasiswa KKN mendukung UMKM di Desa Tawangaharjo. Maka dari itu, Jajanan pasar yang merupakan produk wanita-wanita rumahan. Apabila diseriusi, jajanan pasar bisa menjadi aset tinggi dan komoditas luar biasa.

No telp : +62 858-4837-8019